Верховный Совет Республики Хакасия

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев принимает участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации

для 090

 23 – 24 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце, проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. В работе заседания принимает участие руководитель республиканского парламента Владимир Штыгашев.

В программе мероприятий Совета законодателей, который по традиции проводится в Таврическом дворце, заседание профильных  комиссий, в состав которых входят депутаты Государственной Думы и  сенаторы Совета Федерации, руководители законодательных органов государственной власти субъектов. А также пленарное заседание Совета законодателей. В предполагаемой повестке   вопросы  совершенствования законодательства о противодействии коррупции, законодательного обеспечения государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения, совершенствования осуществления парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях, а также будет заслушан отчет о состоянии и основных направлениях совершенствования российского законодательства в сфере государственной региональной политики в Российской Федерации. Как ожидается, в работе Совета законодателей примет участие Президент России Владимир Путин.

«Вопросы, вынесенные на обсуждение актуальны и важны для всех регионов. Уверен, что по итогам их рассмотрения будут выработаны четкие и сбалансированные решения, - отмечает Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев. – Кроме того, в рамках заседания Совета законодателей у нас запланированы еще ряд мероприятий, а именно подписание соглашений о межпарламентском сотрудничестве с Государственным Советом Республики Крым и Законодательным  Собранием г. Севастополя».   

Добавим, что подобные соглашения уже подписаны и действуют с Советом Федерации, парламентами Кабардино-Балкарии, Республики Тыва, Республики Алтай  и Калининградской области.