Верховный Совет Республики Хакасия

Владимир Штыгашев: «Подписание Соглашения с Крымом и Севастополем — еще один шаг в развитии сотрудничества между нашими регионами»

Кроым соглашение

 

севастополь

Руководитель парламента Хакасии Владимир Штыгашев, принимающий участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации, подписал Соглашение о сотрудничестве   между Верховным Советом Республики Хакасия и Законодательным Собранием города Севастополя, а также с  Государственным Советом Республики Крым.
 

В рамках заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, которое проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев подписал Соглашение о сотрудничестве парламента республики и Законодательного Собрания г. Севастополя, аналогичное Соглашение пописано с Государственным Советом Республики Крым.

  «Подписание Соглашения с Крымом и Севастополем – еще один шаг в развитии сотрудничества между нашими регионами, - комментирует Владимир Штыгашев.  – Жители Хакасии искренне приветствовали решение крымчан войти в состав России. Сегодня наши отношения выходят на качественно новый уровень. Соглашение позволит нашим регионам еще более тесно и конструктивно сотрудничать в социальной и экономической сферах. Не случайно в преамбуле документа говорится о стремлении развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом парламентской деятельности на принципах равенства, взаимного уважения и партнерства Уверен, что в перспективе наше экономическое, культурное и политическое взаимодействие будет не только крепнуть,  но  и расширяться».

В частности, межпарламентское сотрудничество предполагается развивать в виде обмена законами, иными нормативными правовыми актами и их проектами, планами законотворческой деятельности, информационно-аналитическими, методическими и иными материалами по вопросам законотворчества, организации деятельности органов законодательной власти.

Добавим, что подобные соглашения уже подписаны и действуют с Советом Федерации, парламентами Кабардино-Балкарии, Республики Тыва, Республики Алтай  и Калининградской области.