Верховный Совет Республики Хакасия

Владимир Штыгашев принял участие во встрече с Президентом России Владимиром Путиным

путин 2

Встреча состоялась в рамках заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации. Мероприятие посвящено Дню российского парламентаризма, отмечаемого  в России 27 апреля.

С региональными руководителями законодательных и представительных органов Владимир Путин встречается регулярно. Идея родилась в 2012 году, когда был создан Совет законодателей — консультативный орган, объединивший представителей парламентов всех субъектов России, а также председателей комитетов Госдумы и Совета Федерации.

Во встрече, состоявшейся в Таврическом дворце, также приняли участие два сопредседателя Совета законодателей: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Обсуждался широкий круг вопросов, в том числе совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции, государственной региональной политики,  осуществления парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях. Уделили внимание законодательному  обеспечению государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения.

Владимир Путин призвал парламентариев к тому, чтобы принимаемые в России законы учитывали возможности государства и отвечали реальным запросам общества. При этом подчеркнув, что спешка в таком деле, как законотворчество, недопустима.

«Нужно постоянно учитывать запросы и потребности общества, граждан, чтобы принимать законы, которые востребованы обществом и гармонично вписываются в общую систему законотворческого процесса, в законодательную базу. Вашему Совету удается сдерживать многие из неуместных, ошибочных или избыточных законодательных инициатив. Но полагаю, что это направление работы должно быть многократно усилено», — подчеркнул Владимир Путин.

Депутатам всех уровней Президент РФ также посоветовал чаще общаться с простыми людьми, чтобы лучше понимать их проблемы.

«Решения должны быть выверенными, они должны быть основанными на реалиях, на наших возможностях и потребностях общества, — отметил Владимир Путин, —  Добавлю, что нужно как можно чаще встречаться с людьми, разговаривать с ними, понимать их позицию».