Верховный Совет Республики Хакасия

Светлана Могилина: «На примере людей, награжденных медалью „Трудовая доблесть Хакасии“, воспитывается наша молодежь»

трудовая доблесть общее фото

 Трудовые коллективы более 100 организаций предприятий республиканской столицы и представители политических партий приняли участие в шествии посвященному празднику 1 мая.

 

По традиции колонна стартовала от гостиницы «Дружба» до Первомайской площади где состоялся митинг и прошел концерт посвященный празднику  Весны и Труда. Как и в прошлые годы, шествие возглавили  кавалеры медали «Трудовая доблесть Хакасии».

«Несмотря на погоду, Первомай ассоциируется у всех  с весной и миром. Люди, которые приняли участие в шествии пришли по велению сердца. И мне очень приятно, что наряду с ветеранами  в демонстрации приняла  активное участие молодежь, – отмечает заместитель Председателя Верховного Совета республики Хакасия Светлана Могилина. - Считаю абсолютно  правильным наше решение принятое 5 лет назад, учредить государственную награду «Трудовая доблесть Хакасии», и уже не первый год именно кавалеры этой награды возглавляют шествие. Я очень горда тем, что мне было доверено награждение еще троих жителей Хакасии которые своим трудом, жизненной позицией заслужили медаль «Трудовая доблесть Хакасии». Поскольку именно на примере этих людей воспитывается наша молодежь».

         Напомним, что Медалью "Трудовая доблесть Хакасии" награждаются граждане Российской Федерации за особые заслуги перед Республикой Хакасия, связанные с трудовой деятельностью, за многолетний плодотворный труд, за разработку и внедрение новой техники и технологий, проявившие профессиональное мастерство и получившие общественное признание, проработавшие по специальности (в отрасли) в Республике Хакасия не менее 15 лет. На сегодняшний день кавалерами государственной награды Хакасии являются около 200 жителей республики.