Верховный Совет Республики Хакасия

Верховный Совет Хакасии поддержал инициативу калининградских коллег о замене компенсации пожилым людям за капремонт освобождением от уплаты взноса

президиум 1

Депутаты Верховного Совета Хакасии поддержали законодательную инициативу депутатов Калининград­ской областной Думы, которые вышли с проектом федерального закона в Государственную Думу России о замене компенсации за капремонт, выплачиваемой пожилым людям в возрасте 70 и 80 лет, освобождением от уплаты взноса.

Как отмечают калининградские парламентарии, необходимо  упростить процедуру предоставления мер социальной поддержки лицам преклонного возраста. Не возмещать понесенные ими затраты, а предоставить меры соцподдержки в виде освобождения от уплаты взноса гражданам, достигшим
возраста 70 лет, - в размере 50%, пожилым людям в возрасте от 80 лет, - в размере 100 %.

При этом, предлагается возместить региональному оператору, владельцам специального счета недополученные средства в связи с освобождением от уплаты взноса за счет средств региональных бюджетов российских субъектов.

«Инициатива правильная, нужно переходить к реальным льготам. Позвоню Марине Эдуардовне Оргеевой и сообщу, что  мы единогласно поддержали их инициативу», - подчеркнул дружеские межпарламентские связи с калининградскими коллегами Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.