Верховный Совет Республики Хакасия

В 2017 году на уличное освещение в городах и районах республики будет затрачено 10 миллионов рублей

 

для 112

10 миллионов рублей будет направлено из республиканского бюджета в текущем году на реализацию проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Светлые улицы Хакасии».

 

На эти средства предполагается модернизировать уличное освещение населенных пунктов муниципальных образований республики, а также выполнить комплекс мероприятий по энергосбережению.

«Сегодня наша задача оценить ход реализации проекта «Светлые улицы Хакасии» с учетом изменений объемов финансирования, - отметил в ходе заседания руководитель рабочей группы, первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских. – Деньги в бюджете предусмотрены, теперь к работе активнейшим образом должны «подключится» главы муниципальных образований».

В целом, исходя из заявок поступивших от муниципальных образований, на реализацию целей и задач проекта требуется более 30 млн. рублей

«На сегодняшний день сформирован список территорий, среди которых будут распределены деньги, - доложила членам рабочей группы председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия, руководитель проекта  Марина Пономаренко. – Готовится Постановление Правительства по внесению изменений в программу, после его подписания до муниципалитетов будут доведены лимиты бюджетных ассигнований».

«Главное не затягивать процесс принятия всех необходимых документов. Чтобы деньги поступили в муниципалитеты вовремя и все работы были выполнены в кратчайшие сроки» - отметил Юрий Шпигальских.

Напомним, что «Светлые улицы Хакасии» - один из многих проектов, которые реализуются в республике. Главная цель  проекта, не только сделать улицы населенных пунктов в буквальном смысле «светлыми», но и обеспечить эффективное расходование бюджетных средств идут на оплату электроэнергии.