Верховный Совет Республики Хакасия

Верховный Совет освободил Валерия Келина от депутатских полномочий

для 147

 Депутаты республиканского парламента собрались на очередную сессию.

        Началось заседание Верховного Совета с рассмотрения организационных вопросов. В частности, депутаты дали согласие на повторное  назначение мировых  судей в границах города Сорска, Бейского района и назначение представителя общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия.

Кроме того, принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Верховного Совета Валерия Келина в связи с переходом на другую работу.

«Валерий Александрович активно отработал 4 года и получил приглашение возглавить министерство строительства и жилищно- коммунального хозяйства Республики Хакасия. Его назначение  на должность министра – показатель профессионализма наших депутатов. Давай пожелаем ему успехов в работе на новой должности», - отметил в ходе рассмотрения вопроса Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев.

Добавим, что Валерий Келин стал третьим  депутатом Верховного Совета Хакасии 6-го созыва, который перешел на работу в исполнительные органы власти. В марте 2016 года Валерий Марков сложил полномочия в связи с назначением на должность заместителя Главы-Председателя Правительства Республики Хакасия. В мае 2017 года  Владимир Костюш возглавил региональное министерство здравоохранения.