Верховный Совет Республики Хакасия

МВД Хакасии подвело итоги работы за 2017 год

 

для 010

Председатель Верховного Совета Республики Хакасии Владимир Штыгашев принял участие в расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел по РХ.

На заседании, посвященном подведению итогов работы в 2017 году республиканского  МВД,  присутствовали руководители силовых ведомств, Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин и председатель Общественного совета при МВД РХ Юрий Седых.   

«В 2017 году в территориальные органы МВД поступило более  120 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, что 4,6 % меньше чем в 2016 году. В структуре преступности более 40 % приходится на кражи. Мероприятия по повышению эффективности раскрытия и расследования преступлений против личности позволили достичь 100% раскрываемости изнасилований, 92,1 % умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 90,4 % по фактам убийств и покушений на убийство», - отметил в докладе врио министра внутренних дел по Республике Хакасия Сергей Ромашов.

В целом по итогам 2017 года по показателю эффективности раскрытия преступлений Хакасия (68,1 %) занимает 14-е рейтинговое место среди регионов России и 2-е место в Сибирском федеральном округе

«От имени депутатского корпуса, всех жителей республики  благодарю личный состав  за службу.  За последние 10 лет количество зарегистрированных преступлений в Республике Хакасия снизилось более чем в 1,5 раза, в этом, я считаю,  заслуга коллектива министерства. В то же время, есть вызовы времени, которые требуют от сотрудников полиции постоянного внимания и контроля. Это борьба с экстремизмом, распространением новых видов синтетических наркотиков, обеспечение безопасности дорожного движения, защита прав и свобод граждан. Уверен, что опыт и профессионализм, которые всегда отличали личный состав МВД Хакасии, позволит успешно решать поставленные задачи», - выступил на заседании коллегии Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

   Говоря о приоритетах работы в текущем году, руководить республиканского парламента отметил необходимость обеспечения безопасности предстоящих в марте  выборов  Президента Российской Федерации  и выборов в органы власти в Республике Хакасия которые пройдут в сентябре.