Верховный Совет Республики Хакасия

В закон о республиканском бюджете на 2018 год внесены изменения

 

 

анонс 1

Большинством голосов депутаты одобрили внесение изменений в главный финансовый документ республики.

Доходы республиканского бюджета на 2018 увеличились более чем на 162 млн рублей за счет целевых средств из федерального бюджета. Почти 67 миллионов рублей будет направлено на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновление) первого ребенка.

«В соответствии с федеральным законом, начиная с 1 января 2018 года, вводится ежемесячная выплата на первого рожденного или усыновленного ребенка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Сумма выплаты составит величину прожиточного минимума для детей, которая была установлена в регионе во втором квартале года, предшествующего году обращению за пособием. В Хакасии размер выплаты составит 9811 рублей», -  комментирует председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Николай Михеев.  

Также на 96 млн будет профинансирована статья по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и продуктами спецпитания детей-инвалидов.  Кроме того, на 153 миллиона изменены доходы и расходы бюджета за счет внутреннего перераспределения  средств, в том числе предусмотрены дотация на сбалансированность бюджетов муниципальных образований  в размере 50 млн рублей и более 75 миллионов рублей на оплату кредиторской задолженности.

Исходя из принятых изменений, доходы республиканского бюджета в 2018 году составят 26 539 664 тысяч рублей, расходы - 27 850 352 тыс., дефицит 1 310 688  тысяч рублей.