Верховный Совет Республики Хакасия

Налоговые льготы

для 034

 Депутаты Верховного Совета Хакасии приняли закон предусматривающий предоставление налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков.

Документом освобождены от уплаты налога на имущество организации по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову и переработке рыбы и морепродуктов, а также предприятия  осуществляющие деятельность по организации комплексного туристического обслуживания.

«Законопроект был рассмотрен на заседании комитета. Было принято единогласное решение установить пятилетний срок предоставления данной льготы. С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Законом устанавливается  налоговая ставка в размере 0,1 %. Кроме того, для сельхозпроизводителей определяется условие, что выручка от указанных в законе видов деятельности составляет не менее 70 % общей суммы выручки», - отметил  в докладе председатель комитета по налоговой политике Сергей Комаров.

«Закон крайне важен. Необходимо оказать государственную поддержку предприятиям и организациям, занятым в этой сфере. Тем более что эти отрасли экономики на протяжении последних лет определены приоритетными направлениями социально-экономического развития нашей республики», - прокомментировал итоги голосования автор законопроекта, Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.