Верховный Совет Республики Хакасия

Депутаты Верховного Совета предлагают повысить налоговые ставки на игорный бизнес на территории Хакасии

 

IMG_4499

Соответствующие изменения в региональный закон «О налоге на игорный бизнес» одобрили  парламентарии на заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.

С 1 января 2018 вступил в силу федеральный закон, предусматривающий  повышение ставки налога на игорный бизнес в два раза, в связи с чем, уставленные республиканским  законом налоговые ставки стали ниже минимального размера определенного Налоговым кодексом Российской Федерации.

«Анализ законодательной практики субъектов Российской Федерации показывает, что в большинстве регионов установлены максимально возможные ставки», - отметил в ходе доклада заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии – председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров.

Принимая во внимание, что игорный бизнес с социально-экономической точки зрения не является особо значимым видом деятельности, а кроме того имеет ряд негативных последствий, руководители парламентских комитетов и комиссий одобрили решение  установить для объектов игорного бизнеса максимально возможные налоговые ставки.  

«В 2017 году в республиканский бюджет поступило 444,5 тыс. рублей налога на игорный бизнес. Плановые назначения на 2018 год предусмотрены в сумме 474 тыс. рублей. Увеличение действующих ставок в два раза, а также возможная регистрация новых объектов налогообложения для интерактивных ставок станут источником роста поступлений в республиканский бюджет», - подчеркнул Сергей Комаров.