Верховный Совет Республики Хакасия

Дан старт проекту «Дачи Хакасии» 2018 года

 

для 069

Под руководством первого заместителя Председателя Верховного Совета Юрий Шпигальских состоялось заседание рабочей группы по проекту «Дачи Хакасии».

В заседании приняли участие руководители садоводческих обществ, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В 2017 году государственную поддержку на развитие получили  27 дачных обществ. Сумма грантов составила от 200 тысяч до 2 миллионов рублей. В соответствии  с проектом деньги были направлены на противопожарную безопасность, электро-  и водоснабжение, транспортную инфраструктуру» - доложила итоги реализации проекта «Дачи Хакасии» в 2017 году,  руководитель департамента государственной поддержки, экономики и финансов Ирина Амзаракова.

В 2018 году на «Дачи Хакасии» в республиканском бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей.

«Проект доказал свою состоятельность и востребованность. Начиная с 2011 года, наши дачники получают государственную поддержку. Не станет исключением и текущий год. С 25 апреля начинается прием документов на получение грантов от садовых и дачных обществ. Несмотря, на не простую финансовую ситуацию, уверен что «Дачи Хакасии» будут профинансированы на 100%», - отмечает первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

Для справки: «Дачи Хакасии» - проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Начиная с 2011 года сумма поддержки садово-огородничьих и дачных обществ  превысила 120 миллионов рублей. Получателями грантов стали более 70 дачных объединений граждан.  На 1 января 2017 года в республике официально зарегистрировано 114 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений  граждан. Общая численность дачных участков в Хакасии превышает 100 тысяч.