Верховный Совет Республики Хакасия

Михаил Саражаков: «Я люблю эту землю»

для 070

 В Абакане, в музейно-культурном центре им. Л.Р. Кызласова открылась персональная выставка картин депутата Верховного Совета Республики Хакасия, председателя комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Михаила Саражакова.

  В экспозиции представлено около 40 работ выполненных в жанре станковой живописи – пейзажи и натюрморты.

«Мы смотрим на мир глазами художника, чувствуем его настроение. И сегодня глядя на картины, по другому начинаешь относиться к казалось бы обыденным вещам – букету цветов, пейзажу за окном», - отметила открывая выставку заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.

Начав увлекаться живописью в студенческие годы, Михаил Саражаков вернулся к творческой работе в 2003 году. В основе сюжетов работ художника – природа Хакасии.

«Мне очень нравится природа Хакасии. Поэтому не зря выставка называется «Я люблю эту землю». Через свои работы я пытаюсь передать  красоту и самобытность этой древней земли. Я всегда мечтал рисовать, и осознание того, что живопись для меня не просто хобби, пришло после моей первой выставки в 2003 году, когда я сделал первый шаг к своей мечте», - говорит автор выставки Михаил Саражаков.          

Возможность познакомиться с работами художника  у посетителей музейно-культурного центра будет до середины мая.