Верховный Совет Республики Хакасия

На предстоящей сессии будет дан старт выборам в Хакасии

для 077

 1 июня состоится очередное заседание Верховного Совета Республики Хакасия. В комитетах и комиссиях парламента республики идет обсуждение вопросов и законопроектов предстоящей сессии.

Повестку предстоящего заседания обсудили члены комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

В числе организационных вопросов – дача согласия на назначение прокурором республики Александра Кондратьева и согласование кандидатуры Андрея Новоселова на должность первого заместителя Главы Республики Хакасия – председателя Правительства Республики Хакасия. Напомним, что 8 мая текущего года в Верховный Совет Хакасии поступило представление Генерального прокурора России Юрия Чайки, о даче согласия на назначение прокурором Республики Хакасия Александра Кондратьева. Члены комитета единогласно приняли решение рекомендовать Верховному Совету дать согласие на назначение. Также единогласно, депутаты проголосовали за кандидатуру Андрея Новоселова на должность первого заместителя главы региона.

«Еще один принципиальный вопрос, по которому нам предстоит принять решение – принятие постановления о назначении даты выборов Главы Хакасии и депутатов Верховного Совета. В соответствии с нормой закона это решение должно быть принято не ранее 100 и не позднее 90 дней до дня голосования. В связи с этим, подготовлен проект постановления – назначить дату выборов на 9 сентября 2018 года. Приняв данный документ 1 июня, будут соблюдены положения закона, и, по сути, будет  дан старт выборам в Хакасии», – прокомментировала итоги заседания заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии – председатель комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина.