Верховный Совет Республики Хакасия

Президент России поблагодарил Петра Воронина за работу

для 115

Президент России Владимир Путин наградил Благодарственным письмом за активное участие в работе по подготовке и проведению избирательной кампании депутата Верховного Совета Республики Хакасия, председателя комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петра Воронина. Почетную награду вручил ему сегодня Глава Республики Хакасия – Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.

В голосовании на выборах Президента Российской Федерации приняли участие 245366 человек, что составило 65.87% от числа включенных в списки избирателей. С большим отрывом одержал победу действующий президент Владимир Путин, который набрал в Хакасии 69,16% голосов.

По данным избирательной комиссии Республики Хакасия, за ходом голосования в Республике Хакасия наблюдали более 1000 наблюдателей и членов участковых комиссий с правом совещательного голоса. Жалоб и заявлений на нарушения избирательного законодательства в избирательные комиссии не поступало. Кроме того, отсутствовали замечания на сайтах «Карта нарушений на выборах» и «Национальный общественный мониторинг».

«Уверенная победа Владимира Путина, говорит о его высоком авторитете, профессионализме проверенном временем и делами, большой работоспособности, и конечно будет способствовать дальнейшему развитию России и нашей Хакасии», – прокомментировал Петр Иванович.