Верховный Совет Республики Хакасия

«Бентонит Хакасии» — есть чем гордиться

IMG_213344

«Бентонит Хакасии» торжественно отпраздновал день образования предприятия.
К поздравлениям присоединились первые лица Хакасии. Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин, говоря об истории создания предприятия, отметил правильность принятого решения по объединению двух конкурирующих структур, которое позволило выйти на новый уровень развития.Со словами благодарности за высокие достижения в работе к руководству и коллективу ООО «Бентонит Хакасии» обратился Владимир Штыгашев – Председатель Верховного Совета Республики Хакасия: «Вами сделано многое, - отметил он, - «400 с лишним тысяч тонн продукции, вы поставляете на внешний и внутренний рынок Российской Федерации – за этими цифрами стоит колоссальный труд. Вы выполняете нужную работу и относитесь к числу предприятий, которые являются гордостью Хакасии», - отметил в своем выступлении Владимир Штыгашев.
Работников предприятия, достигших лучших показателей в работе,  Владимир Штыгашев отметил благодарственными письмами Верховного Совета Республики Хакасия.
Отметим, что сегодня  ООО «Бентонит Хакасии» - это один из ведущих производителей в России, обеспечивающий бентонитовой продукцией предприятия различных отраслей народного хозяйства, как в производственных, так и в непроизводственных сферах.
Бентонит применяется в строительстве и химической промышленности, в сельском хозяйстве. Изделия из него используются в различных экологических целях и др. Основными рынками сбыта продукции являются базовые отрасли российской экономики: металлургической промышленности, литейного производства и нефтегазовой отрасли.  Продукция предприятия ООО «Бентонит Хакасии» оценен и востребован по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.