Верховный Совет Республики Хакасия

Об итогах выборов в Верховный Совет Республики Хакасия

ИЗБИРКОМ РХ _4537

Определился партийный состав депутатов VII созыва республиканского парламента.
В Верховный Совет Республики Хакасия в 10 одномандатных избирательных округах войдут представители региональных отделений партий «Единая Россия», а также, набравшие большинство голосов в 8 избирательных округах, «КПРФ». Кроме того, в состав депутатского корпуса Верховного Совета Хакасии по одномандатным округам войдут 2 самовыдвиженца, представители партий «Патриоты России», «ЛДПР» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», которая представлена в парламенте 1 кандидатом.

По партийным спискам представлены депутаты от следующих региональных отделений политических партий: «Единая Россия», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия Российской Федерации», партия «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Таким образом, количество партий, представленных в республиканском парламенте, увеличилось на 2 по сравнению с VI созывом. Напомним, что минувший созыв в парламенте республики представляли: «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Коммунисты России».

Сегодня, в ходе состоявшейся пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Республики Хакасия Александр Чуманин отметил, что выборы были непростыми, однако давления в ходе выборной кампании не оказывалось: «Выборы проводились в правовом поле действующего избирательного  законодательного», - сказал он.

Следующим этапом к подготовке первой сессии станет заседание организационного комитета,  состав которого формируется из числа депутатов Верховного Совета Республики Хакасии нового созыва.
К заседанию первой сессии членам организационного комитета предстоит утвердить схему размещения депутатов Верховного Совета нового созыва в зале заседаний, определиться с повесткой дня первой сессии Верховного Совета, обсудить предложения по составу счетной комиссии, секретариата, комиссии по Регламенту и мандатной комиссии по вопросам депутатской этики.
Также до первой сессии республиканского парламента состоится заседание Президиума Верховного Света Республики Хакасии в составе депутатов 6 созыва.