Верховный Совет Республики Хакасия

В Верховном Совете Республики Хакасия состоялось первое заседание комитета по местному самоуправлению

IMG_6628

На первом заседании члены комитета Верховного Совета Республики Хакасия по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям провели встречу с кандидатами, претендующими войти в состав Общественной палаты Хакасии. Всего было заслушано 11 претендентов.

Напомним, что Общественная палата Хакасии формируется из 39 человек: 13 из них утверждаются Главой Хакасии, 13 – Верховным Советом Хакасии. Остальных 13 членов в состав Общественной палаты должны избрать уже утвержденные Главой республики и Верховным Советом члены Общественной палаты Хакасии. Срок полномочий действующего состава Общественной палаты истекает 16 ноября 2018 года.

Председатель комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Роман Челтыгмашев отметил, обращаясь к присутствующим, что кандидаты в Общественную палату республики проходят достаточно жесткий обор, это необходимо для качественного выполнения функций, возложенных на членов Общественной палаты Хакасии:

«Мы должны утвердить кандидатов, которые смогут обеспечить  полноценное взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами власти всех уровней, защитить права и свободы граждан, законные интересы некоммерческих организаций при реализации государственной политики. Также в задачи Общественной палаты республики входит осуществление контроля за институтами государственной власти, муниципальных организаций, то есть, это очень ответственная работа»,- сказал он.

1/3 состава Общественной палаты Республики Хакасия определится на сессии Верховного Совета. Обсуждение проводится по каждому кандидату отдельно, утверждается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов.