Верховный Совет Республики Хакасия

Подготовка к сессии Верховного Совета. Вопросы образования и отдыха детей для обсуждения согласованы

культура

Поправки в Законы Республики Хакасия, регулирующие вопросы образования и отдыха детей, рассмотрены на заседании комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке.

Их внесение необходимо для приведения действующего законодательства республики в соответствие с федеральными законами.

В частности депутаты обсудили возможные пути оказания мер социальной поддержки работникам образования из числа педагогов, которые преподают в Хакасии шорский язык и литературу.

«Поправки к законопроекту были подробно рассмотрены на заседании рабочей группы, необходимые корректировки, с учетом таблицы поправок, проведена» ‒ прокомментировала Оксана Разварина.

Также члены комитета обсудили поправки в Закон Республики Хакасия, который регулирует  правоотношения в сфере отдыха и оздоровления детей. Предполагается наделить Правительство РХ полномочиями по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристических и иных маршрутов передвижения для самостоятельных туристических групп с участием детей и для юридических организаций, осуществляющих туристические походы групп
с участием детей.

Предполагается законодательно утвердить уполномоченный орган государственной власти РХ, который будет нести ответственность за разработку
и утверждение данного списка.