Верховный Совет Республики Хакасия

Региональные льготы будут сохранены

ВЕТЕРАНЫ

 Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия одобрили проект закона, предусматривающий сохранение льгот для отдельных категорий граждан.

В числе вопросов повестки сессии Верховного Совета Хакасии, депутаты рассмотрели и приняли закон предусматривающий предоставление льгот для женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших возраста 60 лет.      Речь идет о законах «О звании ветеран труда», «О мерах социальной поддержки ветеранов, проживающих на территории Республики Хакасии» и «О транспортном налоге».

Напомним, что 3 октября 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», в соответствии с которым увеличивается возраст выхода на пенсию. Между тем, республиканских законодательством, установлены критерии  четкие возрастные критерии представления мер социальной поддержки. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, и с целью сохранения льгот для граждан достигших пенсионного возраста, возникла необходимость внесения изменений в отдельные законы  республики.

«Льготы, предусмотренные для лиц выходящих на пенсию, будут предоставляться как и прежде, по достижении возраста 55 лет для женщин, и 60 лет для мужчин.  В их числе: сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских организациях,  бесплатное зубопротезирование и проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, 50 – процентные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и ряд других мер социальной поддержки», - прокомментировал принятое решение председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.