Верховный Совет Республики Хакасия

Депутаты Верховного Совета Хакасии поддержали инициативу своих коллег из Законодательного Собрания Пермского края

для 024

 Депутаты Верховного Совета Хакасии дали положительный отзыв на проект федерального закона предусматривающего внесение изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

         Депутаты Законодательного Собрания Пермского края выступили с инициативой внести изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части перераспределения акцизов на прямогонный бензин. Действующие нормы   кодекса предусматривают налоговые вычеты по акцизам для нефтехимических предприятий в случае использования в качестве сырья прямогонного бензина. В связи с чем, значительно увеличились возвраты из бюджетов субъектов по данному виду акцизов. По итогам 2018 года сумма превышает 26 млрд рублей. Законопроектом предлагается доходы от акцизов на прямогонный бензин исключить из источников формирования доходов региональных бюджетов.  

            «Мы приняли решение поддержать наших пермских коллег. Поскольку применительно к бюджету Хакасии, по итогам 2017 года, сумма возврата составила 88,3 млн рублей.  В случае принятия закона, этих «выпадающих» для бюджета республики не будет», - комментирует решение Президиума первый заместитель  председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.