Верховный Совет Республики Хакасия

Василий Шулбаев: «Качественные автомобильные дороги — это визитная карточка любого региона»

    

для 178

Работники автомобильного транспорта Хакасии принимают поздравления с профессиональным праздником. Торжественное собрание, посвященное Дню автомобилиста, которое по традиции отмечается в последнее воскресенье октября, состоялось в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.
      От имени депутатов Верховного Совета Республики Хакасия, работников автомобильного транспорта поздравил председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев. 
      «Уважаемые друзья, работники и ветераны отрасли, примите искренние поздравления с профессиональным праздником! День автомобилиста — это праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится в автодорожной отрасли, выполняя свой профессиональный долг. Качественные автомобильные дороги – это визитная карточка любого региона. Прокладывая дорогу для тех, кто готов трудиться ради процветания нашей республики, вы вносите свой вклад в социальное и экономическое развитие Хакасии. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!», - сказал в  поздравлении Василий Шулбаев.
            Кроме того, руководитель профильного комитета наметил перспективы дорожной отрасли Хакасии.
         «Благодаря проведенной работе уже в ближайшее время в Хакасии начнут реализовываться масштабные межрегиональные инвестиционные проекты, один из которых транспортный коридор с выходом на Бийск. Предполагаемая стоимость проекта 42 млрд рублей из которых 9 млрд приходится на Хакасию. Это значит, что дорожная отрасль республики будет обеспечена заказами, сотрудники работой и достойной заработной платой», - отметил депутат.
         В завершении своего выступления Василий Шулбаев вручил Благодарственные письма Верховного Совета Республики Хакасия.
       Для справки: Общая протяженность автодорожной сети Хакасии составляет более 7 тысяч километров. По качеству и безопасности дорог республика занимает 8 место среди субъектов РФ.