Верховный Совет Республики Хакасия

В план законопроектной работы Верховного Совета Хакасии внесены изменения

 

ДЛя 189

Решение о внесении изменений в план законопроектной работы Верховного Совета Хакасии было принято сегодня на заседании Президиума парламента республики.

С учетом рассмотренных изменений в текущем году депутаты Верховного Совета Хакасии предполагают рассмотреть и принять 86 законопроектов, 31 из которых будет рассмотрен во втором полугодии, уже новым составом депутатского корпуса.

    «План законопроектной работы мы утверждаем ежегодно на календарный год и работаем в соответствии с ним. Сегодня мы вносим в него изменения с учетом замечаний и предложений поступившим в комитет. Так, предлагается исключить из плана работы на II полугодие 15 законопроектов, добавив 16», - доложила коллегам председатель комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина.  

Добавим, что в числе субъектов права законодательной инициативы по проектам законов, дополнительно внесенных в план законопроектной работы, выступили прокурор Хакасии, Контрольно-счетная палата, Совет депутатов Аскизского района, депутаты Верховного Совета, а также Глава Республики Хакасия-Председатель Правительства Республики Хакасия.