Верховный Совет Республики Хакасия

Владимир Штыгашев: «Условия быта военнослужащих 24 зенитной ракетной бригады одни из самых лучших нашей армии»

 

для 191

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию общежития военнослужащих 24 зенитной ракетной бригады дислоцированной в Республике Хакасия.

Военный городок Абаканского гарнизона, признанный лучшим в России, пополнился новым объектом. Общежитием для военнослужащих зенитно-ракетной бригады. Новое четырехэтажное здание, возведенное в короткие сроки Абаканской строительной компанией, отвечает самым современным требованиям.   

«Созданы прекрасные условия быта наших военнослужащих. Хотелось поблагодарить командование Центрального военного округа, лично министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу, за особое внимание к Хакасии, решение возвести именно у нас в республике военный городок, который на сегодняшний день является лучшим в нашей армии», - отметил в своем выступлении Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Жилой комплекс  «штаб-казарма» рассчитан на 300 человек, на жилых этажах здания размещены комнаты кубрикового типа, помещения для отдыха и бытового назначения. В стадии строительства находится еще один жилой комплекс.

Для справки: 24 зенитная ракетная бригада сформирована 1 декабря 2016 года и входит в состав 14 Армии ВВС и ПВО  Центрального военного округа. В числе основных задач бригады обеспечение безопасности  стратегических объектов Хакасии и Красноярского края. На вооружении бригады зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит»— семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на дальностях  до 75-200 километров. Предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.