Верховный Совет Республики Хакасия

О сохранении социальных льгот отдельным категориям граждан

МОЛОСТОВ Е.В.

Законопроект о сохранении для жителей республики мер социальной поддержки отдельным категориям граждан единогласно поддержали депутаты Верховного Совета Республики Хакасия.

Целью проекта закона является сохранение существующего на сегодняшний день в Республике Хакасия уровня социальных гарантий в связи с увеличением возраста выхода на пенсию по старости. Парламентарии предлагают сохранить действующие компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, медицинским и фармацевтическим работникам, а также работникам сферы социального обслуживания, проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Хакасия.

«Законопроектом предлагается установить, что право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных для указанной категории граждан, наступает при достижении женщинами возраста 55 лет, мужчинами - возраста 60 лет», - пояснил председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.