Skip to main content

Льготы по уплате взносов на капитальный ремонт

09 января 2019


 

для 001 релиз

Депутаты Верховного Совета Хакасии рассмотрели и одобрили проект закона, предусматривающий расширение перечня граждан имеющих право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В настоящее время право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, а также собственники, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

«Внесенными в Жилищный кодекс изменениями предусматривается, что получать компенсацию смогут собственники, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и неработающих инвалидов I или II группы», - комментирует председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

«Все очевидно, закон необходимо принимать, поскольку он разработан в интересах людей и предусматривает дополнительные меры социальной поддержки наших пожилых граждан», - подвел итоги обсуждения Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Как предполагается, данный законопроект с учетом поступивших замечаний и предложений будет включен в повестку ближайшей сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

Для справки: На сегодняшний день в многоквартирных домах в Республике Хакасия  проживает более 12 тысяч граждан старше 70 и 6 тысяч 26 человек старше 80 лет. Из них 812 человек  являются инвалидами I или II группы.