Skip to main content

Владимир Штыгашев: « Уголовно-исполнительная система несет в себе воспитательные функции»

12 марта 2019


 

УИС 12.02

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев поздравил сотрудников уголовно-исполнительной системы с праздником –  140-летием создания службы.

12 марта 1879 года Российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, который стал  основой для развития единой государственной системы исполнения наказаний в стране. В соответствии с  Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 2010 года именно 12 марта  в нашей стране отмечается как профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

«От имени Верховного Совета Республики и всех жителей Хакасии поздравляю сотрудников с праздником. Хотелось бы выразить вам слова благодарности за то, что в последние годы уголовно-исправительная система стала не карательной, а несет в себе воспитательные функции. Многое изменилось. Сегодня люди преступившие закон или просто оступившиеся благодаря вашей работе возвращаются к жизни в обществе. Особые слова благодарн6ости хочу выразить ветеранам, а именно Геннадию Петровичу Бояринев, который стоял у истоков создания службы исправления наказаний в Хакасии», - отметил в своем поздравлении личному составу УФСИН России по Республике Хакасия Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

В завершении своего выступления руководитель республиканского парламента  вручил Благодарственные письма Верховного Совета Республики Хакасия.

Для справки: Уголовно-исполнительная система Хакасии включает в себя 7 исправительных учреждений, следственный изолятор, 5 межмуниципальных филиалов уголовно-исполнительной инспекции, медико-санитарную часть.

В настоящее время в учреждениях содержится более 2,5 тысяч осужденных. Штатная численность УФСИН России по Республике Хакасия  составляет более 1800 человек. 100% осужденных, не имеющих среднего образования, проходят обучение в консультативных пунктах образовательных учреждений Минобразования РХ. В 2 профессиональных училищах по 19 профессиям получили образование в 2018 году 630 осужденных.