Skip to main content
25 декабря 2019 года

Члены Президиума Верховного Совета Республики Хакасия подвели итоги законотворческой работы за 2019 год

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия
Шпигальских_ШИРОКИЙ

Обсуждение началось с рассмотрения исполнения плана законопроектной работы Верховного Совета Республики Хакасия. Председатель комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина сообщила о том, что на 2019 год было запланировано к рассмотению 58 законопроектов. Однако план перевыполнен – республиканский парламент рассмотрел 120 законопроектов, 106 их которых приняты.

Также депутаты подвели промежуточные итоги исполнения комитетами Верховного Совета мероприятий по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года.

«Все комитеты и комиссии очень активно поработали по данному вопросу: из  37 мероприятий, которые были запланированы по реализации Послания Президента Российской Федерации, полностью исполнено 33 мероприятия и 4 еще находятся в работе», - проинформировал первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.    

Что касается плана законопроектной работы на 2020 год, депутаты поставили практически ту же самую планку, что и в текущем году – 59 законопроектов. Однако, как показывает практика, это не окончательные цифры.