Верховный Совет Республики Хакасия

Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался перед депутатами Верховного Совета

зимин

Доклад занял около часа. Традиционно отчет о работе регионального правительства в минувшем году касался достижений и проблем, с которыми столкнулась республика.

В завершении отчета Глава Хакасии сообщил, что он отправляет правительство Хакасии в отставку, в том числе и своих заместителей. При этом руководитель региона заявил  о решении сократить количество министерств – с 32 до 23, добавив, что их главы будут назначаться на конкурсной основе. Сокращение коснется и сотни госслужащих.

Новый состав кабинета министров глава республики Виктор Зимин планирует сформировать в течение месяца и представить депутатскому корпусу на майской сессии.

«Мы, действительно, перейдем на самую эффективную работу Правительства. Правительство в отставку – это не говорит о том, что завтра все перестанут работать. Наоборот,  активно и ответственно начнут работу все. Виктор Михайлович предложит структуру правительства, которую мы согласуем на следующей сессии, - поддержал решение губернатора Председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев.- Спасибо за мужественное решение. Нам еще потребуется сокращать непроизводительные расходы. Мы никого не выгоняем. Все надежные и ответственные будут востребованы во всех структурах».

В ответ Виктор Зимин поблагодарил депутатский корпус и лично Владимира Штыгашева за поддержку: «Спасибо за понимание. Я всегда чувствую градус по тем вопросам, которые задаются».

Глава Хакасии также выразил благодарность депутатам за твердость в отстаивании интересов социально незащищенных слоев населения, в частности детей-сирот: «В 2016 году 305 сирот получили жилье. Это в два раза больше предыдущего периода. Благодарю за твердую позицию весь депутатский корпус и лично Владимира Николаевича».  

После представления отчета руководитель республики ответил на вопросы представителей фракций политических партий представленных в парламенте республики.