Верховный Совет Республики Хакасия

Рабочая поездка Председателя Верховного Совета Республики Хакасии Владимира Штыгашева в Таштыпский район

для 139

 Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев посетил Таштыпский район. В рабочем графике руководителя республиканского парламента – посещение детского лагеря отдыха «Серебряный ключ» и участие в сессии районного Совета депутатов.

 Ежегодно, за период летних каникул, в лагере отдыхают около 600 детей. Владимир Штыгашев ознакомился с условиями отдыха таштыпских ребятишек и  провел встречу со старшеклассниками. По просьбе ребят Владимир Штыгашев пообещал взять под личный контроль восстановление запруды чтобы отдыхающие в лагере дети могли купаться не только в стационарном бассейне.

Также глава республиканского парламента  принял участие в сессии депутатов райсовета, на  которой были заслушаны финансовые итоги Таштыпского района за 2016 год и принято решение о назначении даты выборов нового состава районного Совета депутатов и главы Таштыпского района. Они пройдут в единый день голосования - 10 сентября текущего года.

«Прошлый год был тяжелейшим, но я порадовался финансовым итогам. Процент исполнения программ очень высокий. Но хотелось бы отметить низкий темп роста по собственным доходам. Необходимо посмотреть точки роста, более плотно «отработать» с добытчиками золота. Думаю, что резерв порядка 15 млн есть», - прокомментировал итоги сессии Владимир Штыгашев.

Кроме того, Председатель Верховного Совета Хакасии поблагодарил действующий состав депутатов за совместную работу и пожелал успехов на предстоящих выборах.