Верховный Совет Республики Хакасия

В закон о республиканском бюджете внесены изменения

 

для 032

Доходная часть бюджета Республики Хакасия увеличена на 1,8 миллиарда рублей.       

        Соответствующий закон был принят на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

        «Доходы республиканского бюджета увеличиваются на 1 миллиард 886 миллионов рублей. В том числе 122 млн – целевые средства федерального бюджета. 1,764 млрд рублей рост по собственным доходам», - доложила депутатам министр финансов Хакасии Ирина Войнова.

        Что же касается расходной части республиканской казны, то она увеличена почти на 3,5 млрд рублей, два из которых будут направлены на оплату труда работников бюджетной сферы, что позволит полностью «закрыть» вопрос выплаты заработной платы данной категории граждан в 2017 году. На 1,4 млрд рублей будет профинансирован  долг в  Пенсионный фонд. Рост расходной части обусловлен перераспределением  средств «внутри» бюджета.

        «К законопроекту поступило 10 поправок. Все они согласованы с правительством республики. Они предполагают увеличение доходной части на 235 млн рублей.  Объективная динамика налоговых поступлений в части роста объемов производства и конкретная работа с каждым крупным налогоплательщиком дает нам возможность увеличить доходы республиканского бюджета», - прокомментировал итоги обсуждения заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия - председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров.

В результате  принятых поправок  3 миллиона рублей будет дополнительно  выделено на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. На условиях софинансирования с федеральным центром  будут приобретены 34 новых школьных автобуса.