Верховный Совет Республики Хакасия

Депутаты Верховного Совета поддержали инициативу ужесточения штрафов за нарушение ПДД

для 027

 Депутаты Верховного Совета Хакасии поддержали законодательную инициативу своих коллеги из Законодательного Собрания Нижегородской области в части ужесточения административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды.

        Нижегородские депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

        «Наши коллеги предлагают пятикратно увеличить штрафные санкции за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды. Установив  размер административного штрафа в размере пяти тысяч рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет, а при повторном нарушении в виде лишения права управления транспортными средствами на срок три года», - отметила в ходе доклада заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина

В настоящий момент, действующая редакция Кодекса об административных нарушениях  предусматривает штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Для справки: с начала 2017 года в Российской Федерации по состоянию на 10 декабря допущено 247 случаев ДТП на железнодорожных переездах, в которых пострадал  201 человек, 65 из них погибли. Допущены 2 крушения поездов, 1 авария, 7 сходов подвижного состава. Зафиксировано 55 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами.