Верховный Совет Республики Хакасия

О состоявшихся парламентско-общественных слушаниях «Совершенствование пенсионного законодательства»

Фото Михеев для пресс-релиза

Вопросы пенсионной реформы обсудили в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
В парламентско-общественных слушаниях по обсуждению законопроекта пенсионного законодательства приняли участие порядка 600 человек, в числе которых Верховный Совет Республики Хакасии представлял Николай Михеев  - председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике. Указанный законопроект прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.
Для предоставления поправок ко второму чтению Постановлением Государственной думы от 19.08.2018 «О проекте федерального закона № 489161 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» срок установлен до 24 сентября.
«Парламентские слушания длились порядка 5 часов,  обсуждение  законопроекта вызвало «жаркие» споры. На слушаниях выступили члены Совета Федерации, представители политических фракций, независимые эксперты, представители регионов от всех слоев населения, однако это только половина из всех желающих выступить и записавшихся на выступление» -  рассказал Николай Михеев. 
По итогам парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионной системы в Госдуме будет создана Рабочая группа для рассмотрения поправок, внесенных ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.
Планируется, что в состав созданной в Госдуме Рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства войдут, депутаты, представители Совета Федерации, Счетной палаты, делового сообщества, эксперты и представители профсоюзных организаций. Первое заседание Рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства ориентировочно пройдет с 30 августа по 2 сентября.
Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал к максимальному обсуждению всех вопросов пенсионной реформы, построенному на конкретных расчетах и прогнозах. Слушания проведены в широком формате.