Верховный Совет Республики Хакасия

О развитии малого и среднего бизнеса в республике

shulbaev-v-i

Сегодня председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василием Кудашкиным.

В ходе встречи с Василием Кудашкиным рассмотрен ряд существующих на сегодняшний день проблем, поскольку на данном этапе важно выявить причины отрицательной динамики развития субъектов малого и среднего бизнеса в республике, от которого во многом зависит финансовая и экономическая стабильность республики.

Начинать диалог между бизнесом и властью нужно с изменений на законодательном уроне, считает Василий Шулбаев – председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту: «Наша задача состоит в создании условий развития субъектов малого и среднего бизнеса. В связи с этим, в первой половине 2019 года будет разработан законопроект, цель которого – на  законодательном уровне оказание поддержки в развитии предпринимательства. За основу будет взят опыт субъектов Российской Федерации, уже имеющих аналогичные законы, также будут внесены изменения в действующий закон Республики Хакасия об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия», -  сказал Василий Шулбаев.

По словам Василия Шулбаева, для поддержки малого и среднего бизнеса в Хакасии в ближайшие 6 лет планируется выделить 848 миллионов рублей, из них на 2019 год уже заложено 200 миллионов рублей.  Финансирование – это не единственная поддержка, необходим диалог. С этой целью уже в первом квартале предстоящего года будут организовываться круглые столы и другие площадки информационного взаимодействия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин, в свою очередь отметил, что: «Бизнес должен и готов стать активным участником диалога для налаживания конструктивных взаимоотношений и совместного решения поставленных перед регионом задач, обозначенных в майском Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина и мартовском Послании Президента Федеральному Собранию».