Skip to main content
09 декабря 2020 года

По обращению Верховного Совета Саяногорский алюминиевый завод выделил на оснащение Таштыпской районной больницы 10 млн рублей

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

В ответ на обращение Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ оказал поддержку и предоставил Таштыпской районной больнице 10 млн рублей. Средства уже перечислены на счет медучреждения и будут направлены на оснащение больницы современным медицинским оборудованием для лечения пациентов с коронавирусом. 

В частности, Таштыпская районная больница приобретет аппарат ИВЛ, 5 кислородных концентраторов, 5 кардиомониторов, 10 электрокардиографов, 100 пульсоксиметров, несколько видов различных анализаторов, 60 бактерицидных облучателей, а также необходимые в ежедневной работе врачей термометры и тонометры.

Готовность РУСАЛа поддержать просьбу Верховного Совета и помочь приобрести медицинское оборудование для Таштыпской районной больницы, это ещё один достойный вклад со стороны компании РУСАЛ в успешной реализации социально значимых проектов в Хакасии, направленных на помощь жителям и врачам региона в период пандемии.

В начале декабря в Саяногорске начал работать новый медицинский центр на 60 мест для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. В общей сложности по частной инициативе и на частные средства в рекордные сроки – за 6 месяцев в Сибири и на Урале построено 7 медцентров для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. В истории современной России – этот уникальный опыт является ярким примером возрождения традиций русского меценатства. На открытии современных медицинских учреждений присутствовал сибирский промышленник Олег Дерипаска.

«Борьба с ковидом стала общей для всех. Отрадно, что бизнес-сообщество не осталось в стороне и разделило с государством ответственность по решению этой ставшей уже глобальной проблемы. Выражаю слова огромной благодарности Олегу Дерипаска за активное содействие в решении вопросов, направленных на ликвидацию негативных последствий коронавируса в республике. Важно, что теперь не только городские жители, но и население отдаленных районов сможет получить оперативную квалифицированную медицинскую помощь», - поблагодарил за содействие мецената, сибирского промышленника Олега Дерипаска Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев.