Skip to main content

Верховный Совет Республики Хакасия скорбит в связи с уходом из жизни Константина Михайловича Цитлидзе

25 марта 2020


Цитлидзе

С глубоким прискорбием разделяем невосполнимую утрату, постигшую родных и близких Константина Михайловича Цитлидзе, и от имени Президиума Верховного Совета Республики Хакасия, от имени депутатов всех созывов  выражаем глубокие соболезнования. 

Ушёл из жизни замечательный человек, надёжный друг и коллега. Константин Михайлович был депутатом Верховного Совета Республики Хакасия первого, третьего и четвёртого созывов и за годы нашей совместной, плодотворной работы он внёс  очень важный личный вклад в становление и укрепление республиканского законодательства, в том числе принимал непосредственное, активное участие в разработке и принятии  Конституции Республики Хакасии.

Успешный, талантливый руководитель, производственник, промышленник и по-настоящему яркий, открытый человек и лидер, чьи слова всегда подкреплялись реальными делами. Отличительными чертами Константина Михайловича Цитлидзе всегда были профессионализм, целеустремлённость, требовательность и умение работать на результат.  При этом он всегда оставался отзывчивым и неравнодушным, готовым в любой момент прийти на помощь другим людям и республике, в самых сложных ситуациях.  Именно так было,  когда Константин Михайлович на общественных началах принимал самое активное участие вместе с республиканской властью в решении многих организационных вопросов и в координации действий при строительстве жилья для наших земляков,  пострадавших в результате аномальных пожаров 2015 года. Его энергия и широта души проявлялись в добрых поступках и делах, многие из которых он не афишировал, оказывая благотворительную помощь и поддержку одарённым детям, талантливой молодёжи и их наставникам, педагогам, представителям научного сообщества. И это далеко не все направления, где Константин Михайлович проявил себя как меценат и патриот.

В памяти людей он навсегда останется смелым, искренним, жизнерадостным, деятельным человеком, профессионалом своего дела. Светлая память Константину Михайловичу.

 

 

Верховный Совет Республики Хакасия