Skip to main content
24 июля 2020 года

Юрий Шпигальских принял участие в открытии Зала Боевой Славы

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских принял участие в торжественном открытии «Зала боевой славы Республики Хакасия». Презентация проекта состоялась в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова.

Новая экспозиция состоит из четырех основных тематических зон: комплекс «Утро 22 июня 1941 г.»; выставочное пространство с витринным и стендовым оборудованием; комплекс «Знамена» и кульминационная часть зала – комплекс «Герои».

В церемонии открытия также приняли участие Глава Хакасии Валентин Коновалов, председатель Хакасской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ГалинаТрошкина.

В своем выступлении Юрий Шпигальских говорил о вкладе Хакасии в Победу, об огромных жертвах республики, о ее героях.

Во время Великой Отечественной войны жители Хакасской автономной области совершали не только ратные, но и трудовые подвиги - самоотверженно работали в тылу, непосильным трудом в колхозах, на заводах и фабриках ковали долгожданную Победу, подчеркнул республиканский парламентарий. В подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявилась истинная жизненная сила нашего народа, его единство, победный дух. Каждый житель автономной области, каждая семья перенесли тяжелейшие испытания и страшные утраты, но все действовали по законам беззаветной любви к Отечеству.

«Выставка документально показывает, насколько сложно было жителям автономной области, — отметил Юрий Шпигальских. — Создавались угольные шахты. Открывались небольшие предприятия, продукция которых шла на фронт... Это в тылу. И на передовой наши земляки были героями. Почти 20 тысяч человек награждены орденами и медалями».