Skip to main content
17 февраля 2021 года

Предложено запретить взимать комиссию при внесении физлицами оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Эту законодательную инициативу еще в минувшем году выдвинули ряд депутатов Государственной Думы РФ Володин В.В., Неверов С.В., Жуков А.Д, Исаев А.К. и Дивинский И.Б. Законопроект был подготовлен и принят в первом чтении в апреле 2020 года. 

Несмотря на достаточно значительный промежуток времени, его второе и окончательное чтение так и не состоялось. Поэтому депутаты Думы Астраханской области направили обращение в Государственную Думу Российской Федерации с предложением ускорить рассмотрение законопроекта с тем, чтобы узаконить запрет о взимании комиссии с физических лиц.

«Жилищно-коммунальные платежи являются обязательной и неотъемлемой частью ежемесячных расходов граждан. Для многих сумма взимаемой комиссии является значимой и представляется несправедливой, поскольку законопослушные граждане стараются соблюдать платежную дисциплину», - отмечают инициаторы законопроекта. 

«Считаю, что законопроект очень важен, его давно ждут в регионах. Нужно поддержать», - прокомментировал обращение Председатель Верховного Совета  Республики Хакасия Владимир Штыгашев. Президиум с мнением руководителя парламента согласился единогласно.