Skip to main content
09 сентября 2021 года

Владимир Штыгашев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью министра МЧС России, генерала армии Евгения Зиничева

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев от имени Верховного Совета Республики Хакасия и от себя лично выразил глубокие соболезнования родным и близким, коллективу Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий российской федерации  в связи с трагической гибелью министра, генерала армии Евгения Николаевича Зиничева. 

Владимир Штыгашев назвал Евгения Николаевича мудрым, компетентным руководителем, профессионалом высочайшего класса, истинным патриотом России, мужественным и надежным человеком. «Евгений Николаевич погиб, спасая жизнь человека, до последнего оставаясь верным служебному долгу», - подчеркнул руководитель республиканского парламента. 

Он отметил, что Евгений Зиничев посвятил всю свою жизнь защите Родины: «Выбрав делом своей жизни служение Отечеству, он на различных ответственных постах в течение более 30 лет успешно справлялся с поставленными задачами — от защиты суверенитета и национальных интересов до обеспечения безопасности граждан. Евгений Николаевич не боялся трудностей, всегда был на передовой борьбы со стихией. Так было и в Хакасии, куда Евгений Николаевич приезжал в период прохождения весеннего паводка. Для нас Евгений Николаевич останется ярким примером верности служебному долгу и офицерской чести. Мы скорбим вместе с вами. Память о нем навсегда останется в наших сердцах».